旅遊新聞報導

海鮮、大閘蟹吃到飽 飯店業者「拚」了!

旅遊經
海鮮、大閘蟹吃到飽 飯店業者「拚」了!
秋涼蝦兵、蟹將整隊出發,已攻佔各星級飯店及餐廳!在這最肥美的季節中,有飯店業者紛紛以海鮮類為主角,打出吃到飽的口號,邀請民眾在秋季之中,大啖「鮮」美滋味!台北國賓明園西餐廳及君品酒店雲軒西餐廳,不約而同,均在10月1日起,大打「出手」,以「吃到飽」拚了,前者以現流海味吃到飽、後者以大閘蟹吃到飽為號召,邀民眾大飽口福嚐鮮趣! 「台北國賓」明園西餐廳,自10月1日起匯集多樣海鮮及烹調手法推出「秋饗海鮮季」活動,新增「現流海鮮區」由廚師凌晨親赴基隆崁仔頂漁市,挑選當日魚貨海鮮,如:花蟹、三點蟹、青蟹、活白蝦、鳳螺、中卷、時令鮮魚等,產地直送飯店,主廚再精湛手法賦予海鮮最鮮美滋味。

午、晚餐另加贈每人一客鮮做帶殼彈牙基隆九孔鮑魚,除了海鮮美食外,亦能享受其他餐區的各式美饌。

週一至週五午餐每人NT$980+10%、週一至週四晚餐每人NT$1,120+10%、週五晚餐及假日午晚餐每人NT$1,280+10%! 當令對時海鮮魚貨,餐檯將輪番供應如:清甜鮮嫩的花蟹、肉質細嫩的三點蟹、鮮甜活白蝦等,簡單以清蒸方式,佐以薑米醋即可品嚐最鮮美的原味;Q彈甘美的鳳螺以柴魚高湯醃漬提鮮、三杯青蟹鉗飽滿蟹肉鹹香滋味令人吮指難忘;中卷或以清蒸嚐原味、或佐以濃郁茵陳蒿奶油醬、小卷搭佐微辣蒜香番茄醬展現彈牙美味;椒鹽活白蝦鹹香誘人,吮指回味;嚴選時魚如午仔魚、馬頭魚等,以鮮煮魚湯方式,加入少許薑絲提升甘甜風味,溫暖潤脾胃。

「君品」雲軒西餐廳自2013年起引領五星級飯店海鮮熱潮,相繼推出龍蝦、帝王蟹、生蠔、海膽等頂級海鮮食材吃到飽,廣受消費者喜愛,期間更締造驚人的完食數字:單位客人挑戰12隻龍蝦、6隻帝王蟹,甚至活動60天即吃下16棟101大樓高度的海膽瘋狂紀錄等。

在秋季再度挑戰新紀元,至10月1日起至11月30日止,每週一、三、五、六、日午餐與晚餐時段,搶先推出來自大陸太湖蟹膏肥美的大閘蟹,以現點現蒸料理位上方式將大閘蟹呈「鮮」,獨家且罕見將大閘蟹無限吃到飽模式來展現。

每位嚐「鮮」價NT$1,980+10%。

十月正是大閘蟹開始享用的時節,為講求大閘蟹的原汁原味,雲軒西餐廳王輔立主廚特地嚴選重達四兩半的大閘蟹,以紫蘇葉鋪底將活蟹綑綁清蒸,紫蘇葉不僅能去除螃蟹的寒氣,紫蘇葉的清香更讓美味多了層次,而簡單的清蒸方式也完整地保留大閘蟹的肥厚蟹膏與鮮嫩肉質,再搭配上青紅蘿蔔燉排骨湯,同時也正是換季時節適合止咳潤肺的溫補湯品,讓饕客在品嚐豐腴鮮美、膏黃濃醇的大閘蟹之際,暖暖脾胃,除此之外,自助餐檯上還有多款佳餚,包括日式餐檯、近20款的有機時蔬餐檯、甜點水果與其他4-6款當令海鮮等,好好滿足秋天想念的心! 提醒民眾,螃蟹性寒易傷腸胃,因此吃蟹之際,建議搭配性屬溫熱的薑末或是薑湯一起食用。

其脾胃虛寒者,要注意,以免多食引起腹痛腹瀉等不適。