旅遊新聞報導

海鷗增強台東恆春防大雨

台灣新生報
中央氣象局表示,輕颱海鷗持續增強,不排除最快今晚轉中颱,海鷗明晚起離台最近,台東、恆春雨勢明顯。

氣象局說,海鷗目前離鵝鑾鼻東南方一一○○公里,以每小時廿公里,朝西北西往海南島前進,強度持續增強,有機會最快今晚轉中颱。

氣象局預報,海鷗帶來水氣,基隆、北海岸和東北部明天全天有零星雨,中午後外圍雲系影響,東部、南部及北部山區將開始有短暫陣雨。

溫度方面,西半部受東風沉降影響,明天高溫在攝氏卅三到卅五度間,東部約卅二至卅三度。

氣象局說,海鷗明晚到十五日最接近台灣,東南部、台東及恆春半島有較大雨勢。

【中央社台北十三日電】中央氣象局氣象預報中心主任鄭明典今天在臉書表示,七到八月是創紀錄的熱,九月可能會持續創紀錄。

鄭明典說,「九月的熱還沒有結束的意思,臺灣七至八月是創紀錄的熱,九月可能會持續創紀錄,很少九月還動不動就飆上(攝氏)卅五、卅六度」。

他說,「有人問,為什麼那麼熱?攤開天氣圖,北美已經有地方開始下暴風雪了,去年流行的氣象名詞-極渦,北極冷空氣的核心,現在還偏在北美那一側,我們這邊就偏暖了」。

他說,「今天能見度好一些,清晨大部分地區的空氣品質都很好,雲很薄、風很弱,今天還是會熱」。