旅遊新聞報導

消保處:旅費退費條件恐異

台灣新生報
日本熊本十四、十六日兩次強震,災情慘重,行政院消費者保護處表示,震災發生前取消行程可依國外旅遊定型化契約辦理退費;但天災之後解約,因不可歸責於業者或消費者,狀況不同。

國人赴日旅遊頻繁,消保處消保官王德明表示,因為昨天才又發生強烈地震,日本災情慘重,「平安」為當下最重要之事,所以尚未聽聞有消費者申訴旅費爭議。

他說,「國外旅遊定型化契約」雖有規範出團前解約,依距離出發前時間不等有不同的退費標準,但是當有重大天災等不可歸責於消費者及業者的情況發生時,能否退費、如何退費等狀況就不一樣了。

消保處副處長吳政學說,交通部觀光局近日密集開會商議處理原則,希望別讓消費者全賠或業者賠本。

王德明分析,自助旅遊者的住宿費,不論已先付日本業者訂金或多少費用,都須依日本法規處理;又當地災情嚴重、安危狀況不明下,災後若難以取得聯繫,消費者要有認賠的心理準備。

倘是跟團,已抵達日本,但行程無法走完,吳政學說,須依觀光局近日緊急召開的會議結論處理。

王德明強調,當災嚴重至此時,平安最重要了,若是跟團抵達日本,旅行社應設法將團員帶回台灣。