旅遊新聞報導

淘汰老灰狗 估拍賣60萬~70萬

台灣新生報
國光客運最後卅三輛俗稱「灰狗巴士」的車輛年底將淘汰。

不少人詢問賣價,國光客運估計,每輛約新台幣六十萬到七十萬元。

國光客運總經理吳忠錫說,灰狗巴士是從美國原裝進口的車輛,性能非常好,在台灣公路發展史上有重要意義,國光客運將保留五輛,另捐給公路總局兩輛。

吳忠錫說,卅三輛灰狗巴士中,實際仍在營運中的只有廿多輛,部分已無法使用的車輛將以廢鐵賣出,其他還可使用的車輛將拍賣。

已有不少人向國光客運打聽賣價,吳忠錫說,估計每輛約六十萬到七十萬元。

另如果公益團體有需求,國光客運也打算捐贈部分車輛。

灰狗巴士是台灣唯一從美國原裝進口、MCI廠製造的的大客車,從公路局時代到台汽公司,前後共引進四百多輛,有MC8、MC9及96A3等型式,現在只剩96A3型,到年底全部走入歷史。

被稱為灰狗巴士的原因是美國灰狗巴士客運公司車輛,同樣也是MCI製造,與台灣購買的車型相同的車輛。

民國六十七年高速公路通車時,率先駛上國道的客運車就是灰狗巴士「國光號」,當年公路局以每輛一千四百萬元採購了五十輛。

目前,國光客運有一千二百多輛大客車,除了卅三輛老灰狗外,都是向國外買底盤在台灣打造車體,即使採購較貴的歐洲底盤,加上車體每輛車售價約八百多萬元,遠低於當年一千四百萬。

台灣巴士文化協會理事長陳信誠說,灰狗巴士和現一般大客車最大差別,就在灰狗巴士是不鏽鋼打造,所以安全又堅固耐用,而現在一般大客車都只是用鐵皮打造車身。