旅遊新聞報導

淡水古蹟博物館 銀髮樂齡體驗展

台灣新生報
新北市立淡水古蹟博物館特別與新北市國際駐村藝術家團隊「三明治工」、弘道老人基金會以及菲特邦工作室合作,即日起至五月一日止,在淡水海關碼頭C棟辦理「銀河系少年-銀髮樂齡體驗展」,展場中將透過體驗式設計,讓參觀民眾經由趣味的互動和多元化的感官經驗,瞭解「健康」的重要性。

在銀髮樂齡體驗展中,民眾可以體驗數位化的體適能科技設備,檢測個人身體的基礎代謝率、脂肪量等與身體運動的相關數值,讓民眾掌握自己的健康狀況,調整運動強度;展場也會提供不同的社區體適能教案,例如木棍運動以及其他簡易可自行在家練習的運動等,讓民眾有效增強肌力、耐力與手眼協調的能力,並預防骨質疏鬆與跌倒骨折,以及實用的健康促進知識。

現場與家人一起來淡水玩的王先生表示,「因為來參加這個體驗展,讓我對於適合銀髮族可從事的運動與體適能檢測,有更多的瞭解,而且很有趣!」 淡水海關碼頭是清治時期所開闢之碼頭,位於淡水紅毛城下坡河岸邊,現在除了展出各類藝術創作外,未來將繼續結合藝術或公益,為民眾帶來更多不同類型文化體驗與知識推廣。