旅遊新聞報導

淡水新店線走入歷史

台灣新生報
捷運松山線將於今天清晨六時通車,「淡水-新店線」正式走入歷史,北捷凌晨自新店、淡水各發出最後一班列車,不少捷運迷到場拍照留念,與陪伴十五年的「淡水-新店線」說拜拜。

松山線通車後,將與同為綠線的新店線銜接,採取「松山─新店」及「淡水─象山」的分線行駛方式,捷運路網內五條路線各自獨立,旅客搭乘多年的「淡水-新店線」隨即走入歷史。

台北捷運公司指出,「淡水─新店」自一九九九年新店線全線通車後,今年十一月十一日屆滿十五年,共載運卅億人次。

今天凌晨零時分別自淡水站及新店站發出最後一班車。

不少捷運迷或民眾,在臉書上相約見證歷史性的一刻,帶著相機或用手機拍下「淡水-新店線」末班列車進站的一刻,他們沿途拍照,並紛紛和列車合影。

車廂內平均約有二百名捷運迷,加上每個車站都有民眾陸續上下車,人數難以估計。

有人手持看板,上面寫著「十五年又四天Good bye and Thank You !」、「十五年間的感謝2014.11.14直通運轉終了」。

台北捷運公司也做特別安排最早使用的三○一型列車,車頭和車側顯示器標示「淡水→新店/最後列車」、「新店→淡水/最後列車」。

從淡水、新店分別出發的末班車,凌晨零時卅三分左右在劍潭站相會,短暫停留,隨後分別開往終點站,結束最後旅程。