旅遊新聞報導

淡水漁人碼頭 品美食運動慢跑趣

旅遊經
淡水漁人碼頭 品美食運動慢跑趣
臺灣最近流行什麼呢?無非就是野餐與路跑!尤其是路跑,不僅是運動,還可約親朋好友一起聯誼慢跑趣,所以受到許多年輕人喜愛,隨著路跑活動正夯,新北市政府農業局就推薦淡水漁人碼頭,來進行慢跑活動,民眾還可以順便品嚐木棧道商店街的美食、逛逛假日鮮魚市場,還能一起來運動一「夏」。

新北市政府漁業處表示,許多單位、團體原本認為漁人碼頭場地較為適合舉辦鐵馬遊活動,但漁人碼頭風景優美,海天一色,淡水新市鎮周遭道路寬廣而筆直,車流量較少,而且最遠可達到21公里,非常適合長程路跑活動! 建議路跑活動行程規劃,可以早上從漁人碼頭出發,沿途欣賞河、海岸漁村風光;完成路跑活動後,中午可於漁人碼頭木棧道下商店街用餐,坐在木棧道上欣賞淡水河河岸風光,看著船舶來往兩岸的繁忙,聽著餐廳裡充滿南洋風情的音樂,喝杯冰涼涼的飲料,甚至可以到漁人碼頭周遭附近著名的淡水紅毛城、滬尾炮臺以及新開放淡水雲門劇場去探訪遊玩。

最後,別忘了到淡水漁人碼頭木棧道散散步或從福容飯店旁的情人塔上遠眺對岸八里、觀音山欣賞河海山色,及最著名的「淡江夕照」,走上情人橋,感受情人橋還有炫麗的七彩光雕。