旅遊新聞報導

淡水漁人舞台 多組樂團5月熱血開唱

NOWnews
淡水漁人舞台 多組樂團5月熱血開唱
旅遊中心/綜合報導新北市政府在擁有無敵美景的淡水漁人碼頭,打造全新的戶外展演場域「淡水漁人舞台」,提供國內樂團更多表演機會,從5月6日(五)起,每個週五、週六的晚間7點到9點,超過85組原創樂團輪番上陣競演,同時也是為即將到來的「新北市貢寮國際海洋音樂祭」做暖身。

「淡水漁人舞台」也邀請各界專業人士,由「台灣音樂文化國際交流協會」推薦資深音樂先進,進行主題曲創作、演出樂團審核,更集結國內資深音樂人、音樂文字工作者、藝術與設計創作…等豐富人才資源,傾全力策劃場域展演特色,多方攜手合作賦予美麗的漁港景點更多熱情與想像。

五月份將有8場活動蓄勢待發,以「傳」為核心價值,5月7日主題大場活動邀請奉獻超過一甲子生命喧囂華人音樂圈的88歲樂界傳奇「初代寶島歌王」文夏,攜手不醉不歸的搖滾戰將董事長樂團共同演出,象徵著新舊的傳承與原創音樂的生生不息,此外,包括夾子電動大樂隊、台客電力公司、西尤、白芯羽、黃連煜、張三李四、七字輩、LOSER、Savakan…等樂團也將輪流登台,老中青三代團結一心,將最精湛的演出與最道地的台式搖滾精神,透過漁人舞台讓每一個人熱血沸騰。