旅遊新聞報導

特教推手 32師獲表揚

台灣新生報
一○七年度教育部表揚優良特殊教育人員共選出三十二名教師獲獎。

經各教育單位初選,共計選出七十五名特殊教育人員參加複選,遴選出大專校院組三名、特殊教育學校組五名、高級中等學校組五名、國中小及幼兒園組十八名以及教育行政機關組一名,合計三十二名優良特殊教育人員。

教育部表揚優良特殊教育人員是為提升特殊教育人員工作士氣,喚醒社會大眾對特殊教育之重視;榮獲表揚的優良特殊教育人員們,秉持對教育的熱忱,長期奉獻於特殊教育界,為特殊教育學生默默付出,其卓越的貢獻值得大家學習及效法,堪為教育工作者的楷模。

每位獲獎人員均有豐富的故事及優良事蹟,如今年大專院校組獲獎者臺灣大學陳威宇小姐,非常重視校內特殊教育學生個別需求的差異,因此在校內活動創下許多首例;除輔導生活遭遇瓶頸的學生之外,更協助學生在求學的生涯中往更好的方向邁進。

特殊教育學校組獲獎者,宜蘭特殊教育學校高藝真主任,她對學生視如己出,每逢過節會前往機構探望無依學生,更邀請學生到家中歡度佳節;並且為解決校內人力不足,安排家人到校擔任志工,全心全意的為特殊教育學校的孩子付出。