旅遊新聞報導

淨化暑假 烏克麗麗及口琴研習營開課

NOWnews

記者郭政隆/嘉義報導

嘉義市警二分局為了讓青少年們在漫長的暑假中有休憩與進修時間,並藉以淨化妨害青少年成長環境,除就轄區特性及治安狀況,規劃各項勤務作為,期能有效預防暑假青少年犯罪,並加強實施犯罪預防宣導,讓學子們對於遠離、防範犯罪有更深入的認識,同時自3日起至28日止,每週二、五上午10時至11時30分在該分局四樓禮堂舉辦「暑期保護青少年」活動─「烏克麗麗及口琴研習營」,期以開發青少年潛能、培養才藝成為健康陽光的現代青少年。

警二分局分局長蕭正松在開訓時,親自向青少年及孩童們實施犯罪預防宣導,宣導並介紹各種常見之犯罪類型,如飆車、流連網咖、加入幫派、上網援交或吸毒等脫序違法行為,同時宣導如何有效防制,以強化青少年法治觀念及守法意願,減少被害發生機率;蕭分局長並向在場青少年大朋友、小朋友強調說明暑假期間警方將針對青少年易前往之網咖、KTV、夜店及賭博性電子遊戲場所加強查緝,勸導青少年不要深夜遊蕩,要多多從事正當及有益身心健康的休閒活動,一起反霸凌、反幫派、反吸毒、反暴力、反援交、反飆車」,才能開心「FUN暑假。

本次烏克麗麗及口琴研習營,係由嘉義市藝文深耕協會理事長陳澤率多位專業教師負責授課,陳澤理事長也表示,希望能透過學習音樂培養青少年們正當興趣,也很榮幸能透過授課參與擴大宣導犯罪預防。

嘉義市警二分局分局長蕭正松也趁機呼籲青少年,要從事有益身心健康活動,勿涉及毒品、飇車等犯罪行為,更請所有家長,在忙碌之餘,應多注意並關懷自己孩子的平日生活情形及休閒娛樂,利用此一機會對青少年進行高關懷輔導,引導偏差行為少年參與學習,以培養正確人生觀,進而增進親子感情及發揮家庭功能,讓子女於暑假期間平安健康、快樂一夏。