旅遊新聞報導

台北探索館有特展 還能免費體驗1930年代漢服

旅遊經
台北探索館有特展 還能免費體驗1930年代漢服
​體驗1930大稻埕-來台北探索館穿漢服 【旅遊經 洪書瑱報導】 現代人越來越喜歡體驗不同的「人生」!許多人喜歡穿上不同國度的衣服,來感受異國氛圍,如和服、浴衣及韓服體驗,而反觀台灣人呢?台灣代表的服裝是什麼呢?是各民族的原住民服?亦或是旗袍、長袍馬掛?先暫時不管真正代表台灣的民族服裝,現在倒是有可以免費體驗感受1930年代的復古美人或文藝青年的漢服服裝!台北市觀光傳播局現正展出的「畫中台北-大稻埕少年郭雪湖特展」,即日起至2月底每週六、日推出「體驗1930大稻埕-來台北探索館穿漢服抽桌遊!」活動,開放民眾免費租借1930年代的大眾服裝! 郭雪湖次子郭松年(中)、觀傳局專委沈永華(左)及文化局顧問林衡哲共同出席新書發表會 畫中台北-大稻埕少年郭雪湖特展」結合多媒體互動設計 現在民眾到台北探索館,自即日起至2月底每週六、日推出「畫中台北-大稻埕少年郭雪湖特展」,民眾並能體驗台北市觀傳局加碼推出的「1930大稻埕-來台北探索館穿漢服抽桌遊!」,活動將開放民眾免費租借1930年代的大眾服裝,參加者於館內拍照打卡後,即有機會抽中〈南街殷賑〉桌遊、郭雪湖兒子郭松年親筆簽名的《望鄉:父親郭雪湖的藝術生涯》書籍等多項好,民眾可借機穿上漢服,體驗1930年代的繁華大稻埕,民眾不妨來感受郭雪湖特展的知識洗禮,打卡族也別忘了感受不一樣的打卡樂趣! 觀光傳播局專門委員沈永華今(18)日出席《望鄉:父親郭雪湖的藝術生涯》新書發表會時表示,「畫中台北-大稻埕少年郭雪湖特展」自開展以來,廣受民眾喜愛,尤其是北市府中庭展出迄今最大尺寸的〈南街殷賑〉(高:480cm,寬:240cm),已成為國內外觀光客的拍照點。

為響應民眾的拍照熱潮,觀傳局加碼推出「體驗1930大稻埕-來台北探索館穿漢服抽桌遊」的活動,民眾即日起至2月底每週六、日可至台北探索館玩任務、免費體驗穿漢服,完成任務者除可把「名畫帶回家」,獲得珍藏〈南街殷賑〉酷卡外,完成拍照打卡者更有機會抽中《望鄉:父親郭雪湖的藝術生涯》書籍、〈南街殷賑〉桌遊、熊讚毛巾、郭雪湖畫作明信片等好禮。

「畫中台北-大稻埕少年郭雪湖特展」於台北市政府台北探索館免費展出,展期自即日起至107年2月28日每日9時至17時,提醒民眾週一及國定假日休館,相關資料請上台北探索館網站(http://discovery.gov.taipei/)查詢。

圖片:臺北市觀傳局提供