旅遊新聞報導

深坑多福宴 連老外都愛

台灣新生報
新北市經發局日前在深坑老街封街舉辦「二○一六深坑多福宴」活動現場席開四十五桌,不僅台灣民眾熱愛,連老外也超支持,市長朱立倫到場與遊客共嘗深坑在地私房豆腐料理,朱立倫說,這幾年深坑老街面貌的改造有目共睹,商圈發展越來越蓬勃,深坑多福宴以豆腐料理打出知名度,看到來自二十多國共百餘位外國朋友,一起品嘗豆腐美味,也希望吸引更多觀光客來深坑。

朱立倫表示,去(一○四)年市府輔導四十間深坑豆腐餐飲業者建立食材履歷,札根食品安全獲頒行政院「獎勵地方政府強化食品安全管理方案」的拔尖獎項,今年八月更舉辦創意料理競賽,由年輕學子發揮創意結合深坑店家平時不輕易端出的私房手路菜,以「私房嘗新」為主題,讓「深坑多福宴」展現豆腐料理的多樣性。

經發局說明,深坑多福宴今年桌數增加外,在菜色上也別出心裁,有熱愛豆腐料理的年輕學子研發出「翻滾吧!火焰獅」,透過香醇的麻辣鍋底,以深坑黑豬肉及臭豆腐做成的肉丸,搭配當季蔬菜熬湯,還有在地名店推出老主顧的祕傳美食蜜汁豆腐油飯等,未來也持續結合地景特色與豆腐料理,將深坑推向國際。