旅遊新聞報導

深坑老街旁地下停車場 啟用

台灣新生報
新北市政府斥資新台幣二億二千多萬元在深坑老街旁興建地下兩層停車場、幼兒園與遊戲場設施,經歷十五個月的工期,昨(十七)日上午由新北市長朱立倫宣布完工啟用。

朱立倫說,今天啟用的建築包括三項地方最關心的設施,第一是幼兒園、第二是公園、第三是可提供一六八個車位的停車場。

朱市長表示,深坑雖然人口不多但「人客」卻很多,除了周休二日湧入的本地旅客,也有越來越多來自日本、香港、新加坡的背包客到深坑進行「小旅行」。

四年來,新北市政府陸續完成深坑老街整建、興建平埔橋並增設停車場,就是希望讓當地交通更順暢,吸引更多旅客,促進深坑繁榮發展。

交通局表示,啟用之地下停車場位於深坑老街旁,地下兩層共提供一六八個小型車位,一樓則是深坑幼兒園與兒童遊戲場。

建物以草坡包覆,兼具休閒遊憩空間功能。

停車場提供三十分鐘免費停車、無票卡式自動辨識收費系統、多卡通繳費措施、婦女優先停車區、車牌辨識系統、電動汽車充電設備等多項便民措施,更提供雨天愛心傘、飲水機、醫療箱及汽車充電緊急救援等服務。

另外,場內全部使用節能燈具,設有雨水回收系統、一氧化碳室內偵測設備,符合綠能環保標準。

交通局指出,即日起至一○三年十一月三十日二十四時止,開放民眾免費停車,一○三年十二月一日起開始收費,小型車平日每小時二十元、假日每小時四十元、夜間每小時十元;月租費率每月四○○○元,若假日九時至二十一時不停車者,月租費用降至每月一五○○元,另僅停放週一至週五七時至十九時的超低月租費僅收取五○○元,業者期盼利用差別費率,有效提升平日的使用率,歡迎民眾多加利用。