旅遊新聞報導

深夜食堂/21號鵝肉海鮮 鵝肉、熱炒、啤酒同歡

欣傳媒
欣傳媒 | 記者梁峰榮/台北報導台北市林森北路、錦州街一帶是繁華的夜生活區域,附近八大行業店家林立,夜夜笙歌好不熱鬧,酒客一攤喝完再一攤,錦州街上的「21號鵝肉海鮮」既是鵝肉店,也是熱炒店,從晚餐時間到凌晨宵夜場,店內總是高朋滿座,年輕人、中年人與辣妹喜愛這裡的Fu。

21號鵝肉海鮮位於錦州街上,距離林森北路口不遠,旁邊是大型連鎖KTV,再過去是知名的薇閣Motel、麥當勞,以及數十家酒店、夜總會,另有幾家中小型鵝肉店,夜間熱鬧情景往南延伸到長安東路,周邊商區五光十色,形成特殊的八大行業區塊。

21號鵝肉海鮮屬鵝肉攤與熱炒店的綜合體,招牌上一隻大大的鵝等於是醒目廣告,吸引愛吃傳統鵝肉的饕客,另一方面,前台放置冰櫃,上頭擺滿各式各樣新鮮海產,又像熱炒店,共同特色是店裡有個超大的營業用冰箱,裡面擺放了各國啤酒與飲料。

到21號鵝肉海鮮用餐,可以一票人叫一整桌菜,搭配台灣金牌啤酒、海尼根或日本啤酒喝通海,再加幾盤鵝肉相關產品、熱炒、燒烤、酥炸、涼拌、湯品,小花費卻有大享受。

人數較少的時候,可點一盤200元的鵝肉,加上一人份50元的蛤蜊湯、鵝腸湯、排骨湯,擔擔麵與多種乾麵只要35元,以熱炒店的消費水準來說,算是非常平價,熱炒類價位在150元到250元之間。

和其他熱炒店相較,21號鵝肉海鮮多了台味選擇,可吃到滷大腸、白鯧米粉、刈菜鵝肉鍋、狗尾雞鍋等私房菜系列,現切鵝肉強調廣式刀工,鵝肉片得較薄,但不失美味。

第一次造訪的阿傑表示,他最愛吃鵝肉,偶而和朋友去熱炒店喝兩杯,21號鵝肉海鮮應有盡有,鵝肉、熱炒、海鮮、台式小菜全包,配啤酒最過癮,厲害的是,這家店開到凌晨四點才打烊,再晚都能吃到。

【延伸資訊】店名:21號鵝肉海鮮地址:台北市中山區錦州街21號電話:(02)2563-2121營業時間:16:00~04:00推薦商品:白鯧米粉、鵝肉、海鮮、滷大腸頭更多深夜美食,請上【從傍晚到深夜都不用愁肚子餓】專輯!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=73