旅遊新聞報導

茂管處 打造高屏部落新玩法

台灣新生報
交通部觀光局茂林國家風景區管理處,昨(廿一)日在高雄市旅遊服務中心,舉辦「二○一八茂林國家風景區創新遊程旅行同業推介會」,今年首度推出二、四、六小時的遊程自選模式,提供遊客更具時間彈性的旅遊選擇,可自由規劃專屬客製行程。

根據觀光局統計去年南部地區觀光產值約兩千三百六十六億元,短期目標希望可以讓國人到部落體驗,未來進一步推廣至海外市場,吸引國外觀光客到台灣一覽多元文化之美。

茂林國家風景區境內有五大原住民行政區,族群文化豐富多元,包含魯凱、排灣、布農與拉阿魯哇族等,境內自然資源更是獨特珍貴。

茂管處今年首度推出二、四、六小時的遊程自選模式,從專人導覽服務、部落風味餐食到各式體驗活動,搭配少人成行方案與大眾旅遊進行市場區隔,將提供遊客更具時間彈性的旅遊選擇,可自由規劃專屬客製行程。

此外,茂管處還開發特色部落玩法,推出五大創新主題遊程,期望藉由挖掘特色遊程元素,帶動在地產業與經濟收益,進而吸引青年返鄉共同打造部落觀光亮點。