旅遊新聞報導

深秋炫彩奪目 走訪最美的黃金季節

欣傳媒
denden
金黃色彩渲染大地

來到了10月的深秋,大地的色彩也被彤紅楓葉、枯黃的草地、金黃樺樹葉浸染了顏色,一眼望去,沒有秋天惆悵的蕭瑟感,取而代之的是滿山遍野的火紅、金黃,層層疊疊、亂中有序的交錯在山林間,這時候的秋天,是最美了季節。




滿眼盡是金黄草原-壩上草原
「壩上」是一個地理名詞,只由草原陡然升高而形成的地帶,又因氣候與植被的原因形成的草甸式草原。

壩上草原位於內蒙古高原與大興安嶺南麓的接壤地带,平均海拔在1500米,地勢平緩,以丘陵草原為主,夏季氣候宜人,是絕佳的消暑勝地。

而目前以烏蘭布統大草原是壩上最大的,也是最後一片完好保留原始自然草原美麗景色聖地,兼具有南方優雅秀麗的陰柔,與北方粗獷雄浑的陽剛,兼具南秀北雄之美。

四季皆宜、草原遼闊、美景處處,更被稱為露天攝影棚,其中《還珠格格》、《康熙王朝》、《射雕英雄傳》、《漢武大帝》、《三國演義》等大片接來此處取景。



壩上草原最適合旅遊的時段是6~10月,夏季一片綠油油,百花爭放,涼風吹拂,在舒暢不過了,但其實秋天的壩上草原才是觀賞的黃金時間,從9月底到10月,草地枯黃、滿山紅葉、金黃樺樹葉,印入眼簾的全是金黃般的耀眼,這個時間,更是攝影愛好者捕捉壩上草原最佳黃金季節。



楓葉最紅最艷的地方-寬甸灌水
秋色絕美,其中就以寬甸的「楓」景被稱為「中國楓葉最紅最艷的地方」,是欣賞10大紅葉的勝地之一。

進入10月的寬甸,楓紅滿山遍野、層林盡染,楓樹林給大地鋪上了紅色的地毯,秋風一吹,楓葉發出嘩啦啦的響聲,置身其中,令人流連忘返。



位於寬甸西北部的灌水,每到秋天這個時節,楓葉分布到村裡的各個地方,最佳觀賞地在天華山風景區内,以5角楓和7角楓為主,楓葉從綠色轉為橙色、紅色,顏色層層疊疊,漸層分布在整個山頭,美得如此不真實,宛如一幅美麗風景畫。




秋天 最紅最艷的地方

彤紅楓葉 層林浸染-恒仁五女山
五女山位於桓仁縣城東北8公里的渾江西北岸,呈長方體,主峰海拔824米,峭壁垂直高度200多米,是高句麗民族文明的发祥地。

除歷史遺跡外,五女山的自然風光也十分壮美,堪稱桓仁美景之冠,山勢險要,多處景觀稱奇稱秀。



恒仁五女山,一年四季景色如畫,春夏之際,鳥語花香,百花爭艷;而到了深秋之時,也就是每年的9月底到10月上旬,山上的楓樹開始濃妝顏抹,也是這季節最有韻味的時節了,特別是楓樹,那彤紅的楓葉漫山遍野,層林浸染,萬紫千紅,吸引了無數的旅遊者和攝影愛好者。



顛覆色彩的想像-盤錦紅海灘
揮別了夏季的陽光沙灘,秋季,也是欣賞海灘的好時節,只是這個海灘它是紅色的。

位於遼寧省的红海灘風景區大是4A级景區。

屬於濕地生態旅遊景區,以舉世罕見的红海灘、世界最大的蘆葦蕩為主。



會形成一片壯觀遼闊的紅色海灘,是由一種叫做鹼蓬草的植物所形成的世界奇景。

鹹蓬草每到秋天就會變成紅色,讓整個溼地呈現大片迷人的紅色景象,9月就是它最美最紅的時候,整個紅海灘約有8萬公頃大,一望無際,猶如紅色的海灘一般。