旅遊新聞報導

清明國道 單日上看280萬輛次

台灣新生報
本周五開始就是四天清明節連續假期,交通部高公局預估最高會出現單日兩百八十萬輛次車流湧入國道,除了呼籲民眾多利用免收費時段及公共運輸外,高公局昨(一)日也提出三項項連假使用國道小撇步,讓用路人能盡量避免塞車。

小撇步包含利用暫停收費時段,省時省錢避車潮,四天連假前一日凌晨○點至清晨五點國道全線雙向暫停收費,高公局表示,這是國道交通最離峰時段,用路人可提早養足精神,趁著離峰時段上路避開車潮。

撇步二就是高公局一直努力在推動的分流措施,希望民眾往來台中走國道一號,南北長途走國道三號,短途走省縣道讓大家都不塞車:因為四天連假期間國道塞車情形難避免,希望儘量分散各道路的使用量,達到分流及行車順暢目的。

最後的撇步就是國道五號多搭乘公共運輸,不滿三人的小型車請避開國五高乘載管制時段上路。

另外,清明連假易壅塞時段、路段預測,及各項交通疏導措施詳細內容,都可上高公局網站或撥打「一九六八」免費客服專線查詢。