旅遊新聞報導

清明小旅行/雙溪與坪林 原始山林拜訪春天

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導雙溪與坪林,是新北市與宜蘭縣接壤的山區,隨著高速公路的貫通,讓這兩個區域少了往日的過客,卻多了清新的空氣與自然的生態,反倒成為短假期出遊,暫時離開城市的好去處。

清明節前後是新北市坪林區春茶大產之時,當地觀光農業推展採茶趣,清明連假期間可以全家人一同前往,遠離都市的塵囂,體驗一日農夫的甘與苦。

以包種茶聞名的坪林,現在有著獨特的茶觀光產業,從茶園採茶體驗,再到茶業博物館認識茶文化,坪林老街則有特色的茶油麵線、茶葉蛋捲和當地特有的茶料理。

除了茶文化,也不要錯過坪林最引以為傲的綠色旅遊觀魚步道,這條讓人身處在大自然環境中的步道,除了是視覺與心靈的洗滌,更從這條以保環境生態出發的步道上,學得與自然共存的體驗。

同樣感受的還有雙溪區,純樸靜謐、緩慢步調,沒有過多的點綴,來到雙溪,就是感受蟲唧鳥鳴、潺潺流水、以及遠方層層的山巒,騎成鐵馬是最佳的享受方式。

從雙溪的老街出發,經過三忠廟,探訪周家古厝,附近的產業道路上,有春天開放的花朵相伴,還可以到農場來趟生態之旅,四到五月正是當地螢火蟲出現的季節,夜空中閃爍著點點螢光,感受一場寧靜卻充滿視覺享受的「螢」火晚會。

更多山野田園趣,吃喝玩樂好閑情的旅遊訊息,請參考【遊山玩水自然行】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=188