旅遊新聞報導

清明疏運 江揆:落實順利返鄉

台灣新生報
清明節連續假期即將到來,行政院長江宜樺昨(二十八)日指示交部落實清明連假疏運措施,務使國人順利返鄉。

行政院發言人鄭麗文昨天中午在行政院院會後的記者會上轉述江宜樺的裁示。

他說,清明節為國人重要民俗節日之一,今年清明節適逢四天連續假期,預期將有大量返鄉旅運需求,交通部已完成相關疏運準備,請交通部持續觀察旅客實際需求變化,適時協調各大眾運輸業者機動加開班次,務必使國人皆能順利返鄉。

江宜樺進一步表示,台灣本島每年四月的氣候狀況容易產生濃霧,若有因濃霧造成交通堵塞的情形,交通部應提供即時訊息及應變機制;至於離島交通部分,每年都必須加以留意,必要時請國防部提供即時協助。

江宜樺強調,為確保清明節期間的公共安全,預防林野火災,請內政部及各地方政府持續加強清明節各項防火及宣導措施,針對以往發生火災頻率高、地形崎嶇及搶救不易的墓地處所,預先策定具體因應作為,必要時加強人、車警戒。