旅遊新聞報導

清明連假國道大塞車 江揆道歉

台灣新生報
對於清明節四天連續假期,尤其是第一天,高速高路就出現嚴重的塞車情況,行政院長江宜樺昨(九)日在立院答詢時向國人致歉。

交通部長葉匡時表示,將在一周內提完整檢討報告,若有需要懲處會做處理。

立委蔡正元昨天上午在施政總質詢表示,在四天清明節假期中,國道高速公路塞車非常嚴重,連他自己都被塞在路上。

他說,上任行政院長沒有這種情形,可是江揆上任之後,卻塞成這種樣子,行政院有無追究責任? 江宜樺回說,他首先要向委員及國人致歉,這次清明連假,尤其是第一天高速公路堵塞情形相當嚴重,雖然在清明節前一周他就已經提醒交通部要做好假期的疏運計畫,但有可能對於這次假期的特性及民眾返鄉掃墓想法,交通部沒有每個層面都考慮得很仔細。

江揆提及,自己也有過在高速公路塞車的經驗,確實是非常辛苦,而他已經提醒交通部不是只有春節重要,包括清明節、端午節、中秋節這些國人一定要團聚的大日子都要做好疏運規劃。