旅遊新聞報導

清明雨紛紛國道塞撞況多

台灣新生報
受到鋒面影響,清明連續假第二天,昨(五)日上午下起豪雨,因視線不佳,國道一號南北都塞,台中到彰化中部路段發生將近二十起擦撞、追撞事故,光是從彰化到埔鹽系統交流道,就至少連續發生五、六起事故、十多部大小車輛連環撞,加上部分駕駛人放慢車速看熱鬧,導致車流回堵更嚴重,讓繁忙交通更為壅塞。

由於許多民眾趕在這次清明連假的第一天去掃墓,讓前天國道一度是塞得動彈不得,昨日連續假期第二天,受間歇性大雨不斷影響,雖然中部地區兩條主要高速公路車流量不如前一天的龐大,因為天雨路滑、視線不良,造成小擦撞事故頻傳。

國道一號中山高速公路,台中中港、中清交流道回堵到市區,台中南屯到彰化、埔鹽系統交流道雙向車道也頻頻塞車,車速僅達三十、四十公里,從彰化到埔鹽系統交流道之間,因為大雨造成車速減慢,至少就連續發生五、六起事故、共計有十多部大小車輛連環追撞,使得國道員警疲於奔命忙著排除,也讓交通一度嚴重受阻。

中部兩條主要高速公路,在昨日的車流因為下雨大受影響,部份路面相當滑,可能會出現「水漂現象」,加上視線不良,駕駛人在雨中行車沒有保持距離,導致追撞、擦撞的事故接連發生。

除外在中二高方面,因下大雨,通往南投與台中各旅遊景點的車流量銳減五成以上,除了在大甲路段,湧現趕往參加媽祖起駕遶境的龐大車流外,整體交通則相對比較順暢,不過也發生三、四起小事故,一度讓繁忙交通更壅塞。