旅遊新聞報導

清水地景節明登場 好看好玩

中時
清水地景節明登場 好看好玩
清水地景節將在明(19)日開幕,封閉多年的大楊油庫也將短暫開放15天!民眾除可一窺美軍油庫的內部,還可欣賞由魯凱族藝術家安聖惠設計的「守護家園」地景,有別於只能「看」的裝置藝術品,部分地景供民眾躺、坐、爬,主辦單位在海報上設有QR-CORD,只要輕輕一掃,還可來趟清水美食之旅! 清水地景節邁進第4年,此次將在清水區大楊油庫休憩公園舉辦,安聖惠以竹子、棉布手套為創作材料,創作出6座地景,主題為「守護家園」意象,作品就在大楊油庫旁展出。

另有多座地景作品,竹製平台要讓民眾躺下,聆聽天籟之音,巨型鳥巢可回味童年玩捉迷藏時的回憶! 牛罵頭文化協會理事長吳長錕表示,200多年前,祖先在此守護大肚台地這片家園,紅土、藍天、綠樹都還在,但忙碌的現代人卻鮮少停下腳步,用心欣賞,清水地景節自本周日開幕為期15天,將藝術帶入生活,提供民眾美學概念。