旅遊新聞報導

清水服務區砸2億 打造浪漫場域

中央社
(中央社記者廖壬楷台中26日電)清水服務區服務全面升級,業者斥資新台幣2億元,以「清水綠舟 幸福樂章」的理念,將服務區打造成充滿幸福的場域。

坐落於國道3號上,能俯瞰海線夜景的清水服務區,是許多南來北往旅客休憩與許多年輕情侶約會的地方。

業者新東陽公司經營服務區6年,再次獲得經營權後,重新打造服務區空間。

新東陽公司表示,運用海洋風格為基調,結合綠能環保為主軸,以「清水綠舟 幸福樂章」的理念,將服務區打造成充滿幸福的場域。

在通往2樓的階梯設置「LOVE」植栽,象徵階梯是通往甜蜜幸福的起點,且設有幸福留言牆、幸福鐘,歡迎情人們一起敲響幸福鐘。

並在1樓增設大型的彩虹水幕水舞,在夜間搭配七彩燈光及水舞設計,如彩虹般光彩奪目,讓清水夜景更添浪漫繽紛。

此外,服務區也規劃了藝文走廊,定期與藝術銀行配合策展,展出不同主題的藝術品,並與清水牛罵頭協進會合作,規劃廖添丁互動故事牆面,呈現清水小鎮的風情。

新東陽公司也說,為推廣在地特產,服務區內也導入清水王塔米糕等在地庶民美食外,還規劃茶、咖啡與糕餅等台中三寶推廣特區。

也以海洋概念設計水世界生態水族,展示七彩神仙魚、鱘龍魚、鴨嘴鱘等稀有魚種,還有可互動留影的3D立體互動壁畫。

1040426