旅遊新聞報導

清涼一夏/台北夯手工冰淇淋 綿密的香濃滋味

欣傳媒
清涼一夏/台北夯手工冰淇淋 綿密的香濃滋味
欣傳媒 | 欣台灣/吃貨寶最近的大太陽,走在路上都有變身在火爐上的燒串一樣,每天晚上不開冷氣不吹電扇就翻來覆去難以入眠,更不用說是艷陽高照的白天了。

這時候,若能來球軟綿綿、入口即化又不造成身體負擔的手工冰淇淋,喔~就像到了沙漠裡的綠洲、天堂中的樂園一樣舒爽呀!小編特選「Ice- ON」、「I.C. AIRPORT」跟「典興榴槤王」等特色手工冰淇淋店,為大家微解炎熱之苦,清涼舒爽好自在!Ice- ON小小的黑板畫滿了可愛的圖示,正熱情地跟來客說著這口味的冰淇淋葫蘆裡賣著什麼藥,位於民生社區裡的「Ice- ON」給人的第一印象就是莫名的可愛感。

販售著自製的低脂冰淇淋、雪酪、水果奶昔和果昔的Ice- ON,因為講究食材原味,直接使用葡萄、草莓等水果製成雪酪或冰淇淋,入口清爽消暑,沒有厚重的負擔感,還有點冰前可先試吃的貼心服務,讓不算大的店面裡吸引大批聞名前來的食客們。

除了一般的水果口味外,特別推薦自行研發的梅子芭樂雪酪,吃起來就像是真的在吃芭樂沾甘梅粉的感覺,有著濃濃的台灣味,在夏天裡格外清涼消暑。

I.C. AIRPORT喜愛義式般的多重口味與炫麗,又想兼顧健康,今年初在公館新開的「I.C. AIRPORT」可幫你找到最佳解決方案。

水藍色的店面設計,光看就讓人感到一股清涼感,店內的冰淇淋全是用當天進貨的水果一早製作出的,由於製作設備放置在店內,因此能清楚地看到整個製作過程。

當老闆豪氣地在冰上灑滿新鮮水果,就能感受到在這裡吃冰的物超所值。

如果夏天熱到你吃不下東西,就來杯番茄梅子口味,酸甜的小番茄與梅子之間的搭配超級開脾,口味清爽不在話下,多吃幾球也不會膩。

典興榴槤王聽到榴槤,也許有些人會捏著鼻子跑開,畢竟那獨特的風味並不是所有人都能接受的,但「典興榴槤王」卻反其道而行,用榴槤做出了各種口味的榴槤冰,讓不太敢吃榴槤的人也會因綿密的口感跟深奧的美味而欲罷不能。

店內最受歡迎的是使用不同品種榴槤加上牛奶製成的「特調榴槤口味」,吃到榴槤的香濃,而濃郁的奶香正好中和掉榴槤獨特的氣味,讓整個冰淇淋吃起來更順口。

其他水果身上難以找到的味道,讓人深深感受到榴槤身為水果之王的原因在哪裡。

【延伸資訊】Ice- ON地址:台北市松山區三民路113巷3號營業時間:11:00~21:30官網:https://www.facebook.com/LoveICEONI.C. AIRPORT地址:台北市台北市汀州路三段104巷6號營業時間:11:00~21:00(五、六至22:00)官網:http://ppt.cc/LQVU典興榴槤王地址:台北市中山區松江路259巷1號營業時間:11:00~18:00官網:http://www.densing.com.tw/index.html夏日涼爽、抗暑一把罩,請進【清涼ㄧ夏】http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=212全台趴趴GO,吃喝玩樂愛「逮丸」,請參考【欣台灣】專題http://bit.ly/TQziuM