旅遊新聞報導

清湶釵x山林步道健走好地方

台灣新生報
基隆市安樂區衛生所表示,健走是一項很普遍及最簡單的生活化運動,而且好處非常很多。

根據衛生署國民健康局資料調查,十八歲以上有習慣運動的民眾,以健走佔最多,平均約有百分之四十三點三人口數,顯示健走是國人最喜愛的運動方式。

因此,他們特別為市民朋友介紹一條很不錯的健走路線「清湶釵x山林步道」,希望大家有空時不妨來走一走。

安樂區衛生所表示,清湶釵x位於七堵區和安樂區交界處的山區,屬七堵區範圍;這一帶山區的海拔高度大約只有一百多公尺,其實只能算是丘陵地,清湶釵x的海拔高度則約六、七十公尺,遠離塵囂,距最近的社區也需要翻越過一座小山頭,距最近的安樂區「壯觀台北」、「台北e-go」社區,徒步一公里左右;距「國家新城」則大約兩公里,附近交通便利,可以說是基隆市的「後花園」、「健身房」,是休閒健身最佳去處;視野所及但見山巒起伏,沒有任何房舍,樹木蔚然成林,放眼一片綠意;加上空氣清新,「芬多精」不虞匱乏,步行環境特優。

安樂區衛生所表示「健走」的好處很多,可以預防及改善心血管疾病、糖尿病、代謝症候群等慢性疾病、控制體重、預防骨質疏鬆、預防跌倒、更可紓解壓力,以步代車,經濟又環保。

而且只要養成定時健走的習慣,每天運動十五分鐘以上,就可以延長壽命,鼓勵大家將健走養成為生活習慣,一起走向健康!