旅遊新聞報導

清真認證/觀光局餐飲旅宿認證 開拓穆斯林市場

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導為了推動穆斯林的觀光市場,交通部觀光局委託中國回教協會積極輔導國內餐廳、旅館業改善接待環境並取得相關認證標章,今(25)日又有16家獲得此一認證,可以提供符合穆斯林信仰規範的旅遊服務。

全世界有五分之一的人口是回教徒,面對這樣龐大的觀光市場,旅遊業者必然期待,但因為在回教的規範中,對於住與食有特別的要求,因此想要爭取穆斯林市場,業者也必須進行一定的投資與改良。

觀光局自去年9月起展開輔導評核6個月,共完成全臺7縣市16家餐飲單位之認證,包含臺北市、新北市、桃園縣、臺中市、臺南市、花蓮縣及臺東縣,而國家大門桃園機場此次首度有2家餐廳獲認證。

觀光局與中國回教協會今日舉行授證儀式,針對穆斯林教親及非穆斯林教親經營之餐旅業頒發「清真餐飲認證」標章及「MuslimFriendlyRestaurant餐飲認證」標章。

除了部份原以清真和中東為特色的餐飲業者參予認證,許多星級飯店業者,如芙蓉大飯店等,也都加入這一行列,讓台灣除了有好山水,也成為對穆斯林更友善、更方便的旅遊地點。

觀光局並表示,國內穆斯林餐飲旅館業輔導認證工作自民國100年開始,目前共有31家餐旅業者取得認證。

此項認證一年為效期,每年重新檢核,以確保其餐飲接待環境保持合格水準。

觀光局未來將持續與中國回教協會合作辦理此項接待環境之輔導改善工作、亦將透過各駐外辦事處積極開拓客源、辦理廣告宣傳、旅展推廣,以及製作相關文宣宣傳,讓穆斯林旅客安心體驗臺灣之美。