旅遊新聞報導

減速航行 航商與貨主雙贏

台灣新生報
根據國際貨櫃化機構統計,歐洲進出口商注意到貨櫃貨物準點率明顯提高,歸功於貨櫃航商為調控運力,時興推行減速航行措施,恰合乎航商近年致力提升貨主高品質服務精神,為航商與貨主創雙贏。

貨櫃市場情勢變化莫測,燃油更是各公司把關成本要素的關鍵之一,貨櫃航商為嚴格管控燃油及相關運輸成本,多數航商於遠洋航線採行加船減速措施,以達成節省燃油成本、節能減碳功效。

自二○○七年貨櫃航商首次醞釀船舶減速航行,起初貨主曾抱怨不斷,但該統計說明,儘管運力減速航行增加貨物海上貨運時間,但多家主要貨主發現,貨物準班率卻有效改善。

事實上,減速航行對於推高貨主庫存成本也有立竿見影效果,歐洲供應商進口亞洲地區貨物將因慢航延遲一周到貨,因此,貨物海上庫存也就順勢增加一周。

僅管貨主認為船公司施行慢速是為節省成本,航商的確獲益良多。

有資料顯示,以運營一艘一萬TEU貨櫃船計算,如果將其船速從二十至二十五節理想設計航速,降低至十八至二十節,那麼船公司每日節省燃油將達一七五噸。

若船速進一步降至十五至十八節,那船公司還將多節省一百噸燃油。

按目前燃油價格約每噸六百美元計算,象徵船公司因此可節省大筆燃油負擔。