旅遊新聞報導

渤海租賃擬收購全球第七大Cronos集裝箱租賃公司

台灣新生報
渤海租賃宣布與Cronos Holding CompanyLtd(CHC)簽署「股權收購意向書」,擬收購其持有的Cronos集裝箱租賃公司八○%的股權。

渤海租賃表示,如按集裝箱價值計算,本次股權收購事項完成後,公司將擁有全球最大的集裝箱租賃業務規模,將有利對集裝箱租賃業務的整合,佈局全球。

CHC為Cronos集裝箱租賃公司直接控股公司,擁有一○○%的股權。

公告指出,截至二○一三年底,Cronos集裝箱租賃擁有及管理的共約五七·三萬集裝箱,即一六二萬CEU(costequivalentunits),帳面價值二十五億美元,利用率九四%。

若按CEU計,是國際排名第七大的集裝箱租賃公司。

根據資料顯示,Cronos集裝箱租賃主營集裝箱租賃、管理業務,兼營集裝箱銷售,在十七個國家及地區設有十八個據點,包括倫敦、紐約、里約、舊金山、杜拜、安特衛普、哥本哈根、漢堡、香港、新加坡、台北、東京等地,共擁有九十五名員工及四百多家客戶。

渤海租賃今(二○一四)年第一季度營業收入一五·六一億元,較同期增長五·八七%。