旅遊新聞報導

港都跨年夜 高雄不思議

台灣新生報
迎接二○一三年,「Wow高雄!二○一三不思議港都跨年夜」煙火以小龍(蛇)迎新年為主要設計元素,量身特製小金龍及小銀龍煙火,將在夢時代藍鯨館樓頂施放長達一九九秒、共一○二種組合且連續一萬發的煙火秀,並選搭五月天的歌曲「OAOA」為配樂,煙火發射角度全景面積接近三百平方公尺,挑戰歷年來最大面積的煙火施放(見圖)。

明年欣逢一○二年,全程煙火秀設計一○二種組合,煙火效果動感萬千,結合夢時代獨特藍鯨館與摩天輪造型,以高雄市亞洲新灣區為概念主題,量身製作各式專用特效煙火,包括有小金龍、小銀龍、彩花束、火樹、彗星、彩穗花等,以旋轉、跑動、交錯、齊放、交叉點放等多種組合方式來施放,並特別製作全台首創的六茫星圖案煙火,跨年夜當晚將會呈現六茫星圖案煙火圍繞著夢時代摩天輪。

精算煙火發射角度全景面積接近三百平方公尺的超大畫面,每波段金龍、銀龍煙火以金色銀色線條優雅升空,在港都夜空畫出各式齊列、交錯、跑動、扇形的施放特色,再搭配炫爛奪目的七彩花束煙火同步發射,與金龍、銀龍煙火相互對應此起彼落;此外,在一九九秒煙火秀中連續施放一萬發各式的花朵煙火,更展現出港都南台灣熱情豪邁的跨年盛況。

「Wow高雄!二○一三不思議港都跨年夜」跨年煙火選搭五月天的歌曲-OAOA-為煙火配樂,活力動感的音樂曲風搭配熱情奔放的煙火設計,展現出「動港港都夢想無限」的精彩魅力。