旅遊新聞報導

港點動物造型超「萌」 未入口先會心一笑

旅遊經
港點動物造型超「萌」 未入口先會心一笑
【旅遊經 洪書瑱報導】   港點因為擁有多樣式的樣式與口味,深受到許多民眾喜歡,而且現在港點不只要做得好吃,造型吸睛也很重要,看到這麼可愛外表超「萌」的港點,還未入口即能會心一笑!這些港點「萌主」,在美食市場上相當受到歡迎,也深受到饕客們喜愛,羅列盤點這些可愛到破表的小動物外表的「港點」,大致可分為水上與陸地動物! ※.水上動物篇: 說到可愛動物造型篇,絕不能不提到,今(2016)年5月,在新板特區甫開幕的Mega 50,其中位於48樓的「望月樓」粵菜餐廳中,其中三款港點外表可愛吸睛!首先就是造型逼真的「鮮蝦金魚餃」,將傳統點心化身白裡透紅又靈巧金魚,內餡有的草蝦和蝦漿外,再加上澎湖新鮮飛魚卵,即美味又吸睛! 「望月樓」粵菜餐廳「鮮蝦金魚餃」,(每份三個NT$180/僅午餐供應,攝影:洪書瑱)   另外,也擁有可愛金魚外表,即是台北文華東方「雅閣」的「上湯金魚餃」,可愛誘人外表,由新鮮蝦、干貝絲及荸薺組成內餡,並佐有主廚的上湯蒸製而成,是雅閣的人氣招牌港點。

每份2個 TWD 300。

台北文華東方酒店的雅閣「上湯金魚餃」,(每份二個NT$300,圖片提供:台北文華東方) 台北君悅的漂亮廣式海鮮餐廳「鮮蝦金魚餃」,每條皆為手工捏製,內餡以豬後腿肉與蝦仁為原料,並添入馬蹄與芹菜來增加爽脆口感。

每份2個NT$230。

台北君悅的漂亮廣式海鮮餐廳「鮮蝦金魚餃」(每份二個NT$230,圖片提供:台北君悅) ※.陸地動物篇: Mega 50中48樓的「望月樓」粵菜餐廳,推出刺蝟造型的「特色奶黃包」,全程自製,內餡用奶油、起士粉和雞蛋調成,外觀則以手工修飾成刺蝟狀,精巧可愛,一口香滑順口!每份三個NT$120。

  「望月樓」粵菜餐廳「特色奶黃包」,(每份三個NT$120,圖片提供:mega) 「望月樓」另一道以天鵝為造型的「天鵝蘿蔔酥餅」,外觀是用水油皮掌握比例,酥炸後膨脹撐開,恰似天鵝羽衣的美感,餡料則以新鮮蘿蔔手工切絲調製,水嫩噴香,令人驚豔!每份三個NT$150。

  「望月樓」粵菜餐廳「天鵝蘿蔔酥餅」,(每份三個NT$150/午餐供應,圖片提供:mega) 寒舍艾美的寒舍食譜也有一道療癒人心的可愛港點,由主廚陳泰榮研發,巧妙於麵皮以竹碳粉精巧點綴熊貓造型,內餡融合鹹蛋黃、煉乳、紐西蘭鮮奶油、雞蛋與椰漿等食材,撥開即展現如熔岩般滑出的細緻口感。

熊貓流沙包一顆NT$100。

  寒舍食譜的「熊貓流沙包」,(一顆NT$100,圖片提供:寒舍艾美) 台北君悅的漂亮廣式海鮮餐廳「金玉邦尼餃」為一道甜點,內餡是香滑順口,以奶水、椰漿及牛油調製的奶皇,在些微透明的表面下,散發誘人的光澤,展現師傅精巧的手工,也令人食指大動。

金玉邦尼餃,每份三個NT$200。

漂亮廣式海鮮餐廳「金玉邦尼餃」,(每份三個NT$200,圖片提供:台北君悅)   圓山大飯店金龍餐廳主廚許耀光將小朋友們最愛的動物園的小貓熊作成「「竹炭國寶」裡面是豆沙餡,甜而不膩口,每個小貓熊的「竹炭國寶」並點上一點朱紅來表示紅運當頭之意,是主廚給予祝福,祝顧客好運的象徵。

「竹炭國寶」每份三個,NT$220。

  金龍餐廳「竹炭國寶」,(每份三個NT$220,圖片提供:台北圓山提供)