旅遊新聞報導

港龍航空新制服 今起全面換裝

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導港龍航空公司宣從今(28)日起,全面更新員工服裝,港龍航空表示,新的制服除了依舊展現品牌特色,在設計過程中,也特別兼顧各地區、各城市與天候等不同的因素。

港龍航空主席史樂山、行政總裁楊偉添,與負責設計新制服的著名時裝設計師劉培基,今日在香港為新制服主持揭幕禮。

楊偉添表示,作為全球最佳區域航空公司之一,港龍航空在提升產品及服務,拓展航空網絡同時,也投放大量資源打造品牌及企業形象,今起包括空服員、機場及訂位員工,逾3,000名第一線人員將換上全新制服。

港龍航空表示,新制服的設計彰顯港龍團隊專業及時尚的形象,採用以先進技術製造的布料,確保舒適實用及切合員工日常工作需要。

除了著重保留港龍特色,也考慮到國泰航空集團的整體形象締造和諧效果。

女裝制服的紅黑顏色組合展現港龍的品牌特色。

紅色代表年輕活力,黑色則代表高貴、典雅及專業的企業形象。

男裝制服橄欖綠色外套及背心是嶄新設計,白襯衣則因應不同職級而設計各異,此外新制服的多個部分均以港龍的經典標誌—「龍」為設計靈感。

港龍航空自1985年成立以來,曾3次為員工更新制服,現行的制服已沿用超過13年,因此新制服將更配合港龍的企業形象和品牌定位,為乘客及員工帶來煥然一新的感覺。