旅遊新聞報導

游添丁教古童玩 大小朋友都喜歡

NOWnews
游添丁教古童玩 大小朋友都喜歡

記者張雯琪、陳正平/新店報導

新店手工藝達人游添丁靠著一雙巧手還有創意巧思,輕輕鬆鬆就可以將打包帶編織成琳瑯滿目的可愛動物,也因此受邀在二叭子植物園遊客中心開班授課,更有家長在網路上看到訊息,覺得很有趣,一起邀約報名參加。

用來綑綁箱子的打包帶,雖然看起來很不起眼,但是游添丁卻三兩下的就把它們變成小蝦、小魚、螃蟹,看在民眾眼裡,都覺得太不可思議了,不過看似簡單的編織技巧,等到大家親自體驗,才覺得並不容易,還得老師一再的指導,才有辦法做出成品。

游添丁表示,一般人都會將打包帶當成垃圾丟棄,很不環保,所以他靈機一動,利用打包帶做成各種造型的編織物品,沒想到大人、小孩都喜歡,所以他開始從事教學工作,希望大家學會了之後,也能夠跟他一樣,一邊做工藝,一邊做環保。

不必花大錢,只要藉由編織技藝,就可以將打包帶變成美觀又實用的裝飾品,有機會,大家也可以到二叭子植物園來跟游添丁學學喔!