旅遊新聞報導

渾身刺青的暗黑界廚神 與義大利名廚釘孤枝

NOWnews
渾身刺青的暗黑界廚神 與義大利名廚釘孤枝

生活中心/綜合報導

說到風靡全球的義大利料理,除了義大利麵、比薩、提拉米蘇等經典菜色,還有許多隱藏版美味尚待發掘!台灣史上第一個進口的原汁原味義大利烹飪節目《料理黑手黨》,將帶著台灣觀眾跟這位橄欖球員出身、渾身刺青的翹鬍子主廚盧比歐走遍義大利,品嘗各種南歐風味小吃!

黑色翹鬍子、銳利眼神、滿身刺青與百無禁忌的主廚盧比歐,不安於廚房的小小空間,決定打包行囊闖蕩各地,在市場與攤販中尋找獵物,將煮得一手好菜的人都視為競爭者,甚至直接踢館地頭蛇主廚來場料理PK賽!

無論是有濃厚歷史風味的羅馬風炸物,還是野性十足的西西里馬肉捲,都逃不過他的嘴。

首集他來到拿坡里最著名的古老市場皮納瑟卡,從義大利麵烘蛋、可樂餅到分量十足的現炸披薩,沒有強悍鐵胃決不要輕易挑戰。

除街頭小吃外,有美食之都美譽的義大利更是擁有出名內臟料理,盧比歐遇到身兼雜碎攤商與廚師的安東尼奧,百無忌口大啖牛百頁、牛胃、氣管、心肺,五臟六腑全不放過。

在享用茄汁肉醬燉牛肚與牛肚濃湯後,盧比歐不僅被內臟濃郁豐厚的口感深深吸引,甚至大膽挑釁地頭蛇安東尼奧,看誰的豬牛雜濃湯夾三明治能吸引最多老主顧!連雜碎濃湯的食材都沒概念,還要靠菜商提示支援的盧比歐,能否打敗早已摸透常客味蕾的當地主廚?接下來他還會挑戰那些經典美味?

TLC旅遊生活頻道全新節目《料理黑手黨》10月3號起每週六晚間9點,準備與稱霸義大利美食界的歐洲暗黑版小吃廚神盧比歐打遍歐洲,找出最強廚師釘孤支!