旅遊新聞報導

溪頭妖怪出任務 赴東瀛大遊行

中時
溪頭最熱門景點妖怪村揚名海外,與日本京都大將軍商店街締結金蘭,妖怪村的山妖阿傻、布魯,更赴東瀛參與當地的「百鬼夜行」大遊行,揮舞隨身攜帶的國旗,達成妖界外交任務! 明山森林會館總經理林志穎說,今年初溪頭妖怪村與日本京都「大將軍商店街」,藉由妖怪之名搭起友誼的橋梁,締結姊妹街;暑期舉行「魔神祭─妖怪嘉年華」時,就邀請來自京都「百鬼夜行」的妖怪們參與盛會。

溪頭妖怪村團隊,日前受邀前往日本京都,參加當地年度盛事,由「大將軍商店街振興組合」與「百妖箱」舉行的「百鬼夜行」;妖怪村派出山妖阿傻、布魯出馬,在遊行隊伍中,揮舞中華民國國旗,吸引遊客圍觀,合照留念。

林志穎表示,溪頭妖怪村的吉祥物枯麻、巴豆等,都已經在在京都大將軍商店街上架,當地妖怪資料館內,也陳列締結姊妹街時,交換的信物「四季之神」塑像;國人前往日本京都旅遊時,也可以看見台灣─溪頭妖怪村!