旅遊新聞報導

溪頭妖怪村枯麻、八豆過耶誕

台灣新生報
耶誕節及跨年即將來到,南投縣溪頭妖怪村派出人氣妖怪「枯麻」、「八豆」及眾多妖怪,陪民眾歡度佳節。

溪頭妖怪村主題飯店總經理特助王雪莉日昨表示,為陪民眾歡度佳節,妖怪村活動設計在二十日、二十一日、二十四日、二十五日,包括限時裝扮成耶誕老人的「耶誕COOL」、與妖怪一起尋寶的「Gift你的願望」,通過挑戰將獲贈久保田烘焙坊限量出爐的「八豆」造型北海道乳酪蛋糕的耶誕活動。

王雪莉說,二十日、二十四日入住妖怪村主題飯店的民眾,睡前若在門口掛起襪子,妖怪們將趁半夜化身耶誕老公公送上精美小禮物;二十日、二十一日晚間則有利用啤酒空瓶點綴而成的耶誕樹點燈活動;二十四日、二十五日晚間也有枯麻、八豆見面會。

另外在跨年當天,妖怪村跨年晚會自晚間九時起開唱,晚會有擅長美式搖滾的「放射空間」樂團、主打台式搖滾的「江東成名」樂團、擅長以木吉他演出的「WoodyWoody」樂團,壓軸倒數時刻則邀請女高音施璧玉演唱「TimetosayGoodbye」。