旅遊新聞報導

溪頭鬼怪好行專車 27日上路

台灣新生報
農曆七月鬼怪不再是禁忌話題,歡樂裝扮才是王道,一年一度的溪頭線鬼怪專車活動即將出發,鬼門開當日(七月二十七日)台灣好行溪頭線結合溪頭人氣景點妖怪村,辦理溪頭線鬼怪好行專車,免費讓民眾體驗台灣好行溪頭線的便捷與舒適以及妖怪村的熱鬧嘉年華。

募集正在放暑假的親子檔、好友檔一同來搞怪裝扮,即可免費搭乘溪頭線公車並享用明山森林會館晚餐,與妖怪村的鬼怪一同狂歡過鬼節。

已邁入第三年的台灣好行溪頭線鬼怪好行專車又要上路了,當日專車司機都將裝扮成鬼怪,只要願意在鬼門開當日拿出你最嚇人的行頭或鬼怪面具進行裝扮,價值超過七百元的溪頭線行程完全免費,還可參與妖怪村年度盛會魔神祭慶典的鬼怪大遊行以及精采的慶祝活動與表演節目。

今年更邀請到來自日本京都的「一條百鬼夜行」的妖怪們加入遊行的行列。

另外,同樣來自伊賀上野忍者的代表也將在當天傳授手裡劍等忍者專屬武器的使用方法。

「九天藝術舞團」及「天祥太鼓團」當晚則會聯手演出黑斜素環境劇,動感的演出加上震撼的鼓樂,一場充滿視覺與聽覺交錯的感官饗宴。

鬼怪專車採預先限額報名,想參加的民眾可至活動官網線上報名,名額有限請不要錯過難得的機會。