旅遊新聞報導

溫度略升 周五另波低溫來襲

台灣新生報
連續好幾天的濕冷天氣,終於可以稍微緩一下。

氣象局昨(二十二)日表示,影響台灣的大陸冷氣團威力已經減弱,溫度回略微回升,不過周五新一波強烈大陸冷氣團又要來,屆時低溫恐下探十一度。

濕濕冷冷的天氣,讓販售暖爐的商家生意大好,不過這樣的天氣卻苦了婆婆媽媽與外出的民眾。

氣象局說,隨著大陸冷氣團逐漸減弱,今(二十三)日起到二十六日,溫度會逐漸回升,不過受到東北季風持續影響,台灣東北部地區還是會下雨,花東與北部地區、中南部山區則是有短暫陣雨,其他地區的天氣大致穩定。

要注意的是,周五(二十七日)起,又有一波強烈大陸冷氣團開始南下影響台灣,氣溫也會隨之又往下走。

氣象局表示,受到新一波強烈大陸冷氣團影響,北部與東半部地區會有短暫雨,中南部山區也有局部短暫陣雨,其他地區則是多耘到晴。

氣象局強調,周六日這波強烈大陸冷氣團影響台灣最為劇烈的時候,屆時不僅北部、東半部、中南部山區還會持續出現短暫雨外,氣溫方面會一路往下探,預計北部與東北部地區最低溫有可能降至十一度,外島的金門與馬祖則是十度或十度以下,民眾外出要注意保暖並攜帶雨具,有心血管疾病史的民眾更要注意自身健康。