旅遊新聞報導

溫泉、美食、那卡西 文化美食節周末登場

NOWnews

旅遊中心/台北報導

連續4年舉辦的北投酒家菜文化節,今(2015)年以「那卡西」為主題,將在5月1日至3日在新北投捷運站南側道路舉辦的「2015台灣北投那卡西文化美食節」。

現場除了請到歌手張玉霞到場再現那卡西風華外,還特地打造那卡西音樂會,讓國內外觀光客深入認識北投文化瑰寶「那卡西」在溫泉文化發展史中所扮演的意義。

「2015台灣北投那卡西文化美食節」特地規劃出戶外休憩雅座,打造充滿音樂飄揚的休閒空間,還有豐富的地方文化表演、溫泉與文創展攤、愛心義賣等活動,現場還有不同領域的美食,經典台菜、頂級牛肉麵料理等,多元豐富的主題,呈現北投獨有的意象。

活動期間,業者也推出各種泡湯、住房、用餐特惠等,保證吃喝玩樂一次滿足。

主辦單位也提醒民眾,5月1日至3日活動期間將施行分時段部分封街,因活動人潮眾多,為避免交通壅塞,建議盡量搭乘大眾運輸工具抵達活動會場。

2015台灣北投那卡西文化美食節 時間:5月1日至5月3日 地點:新北投捷運站南側道路 公車請搭乘北投公園(新北投站): 216、218、223、230、266、602、s6、s7、s9、s22、s25。

泉都飯店站:s25。

捷運:淡水線-北投站轉搭新北投線至新北投站。