旅遊新聞報導

溫泉氤氳暖透秋冬天 大板根美人湯雙SPA洗出粉嫩肌

欣傳媒
高宜汝 繁華的台北市中,要找片綠地享受大自然不算太困難,但要在秋冬寒天中找個能同時享受溫泉浴及森林浴的場所,似乎不是件簡單的事。

但是位於三峽的「大板根森林溫泉渡假村」,只要乘坐大眾交通運輸工具,就能到離台北市中心不遠的世外桃源,溫泉和美景都能在此一次滿足。

大板根一直以來都是北部市民的世外桃源,原因不外乎便利的交通、優美的環境與頂級溫泉。

位於三峽大豹溪流域的大板根森林溫泉渡假村,不只在17公頃的廣闊園區內,擁有600多種植物所組成的板根森林,為全台僅存的中低海拔原生熱帶雨林,還有前身為製茶工廠、歷史已達百年的日式老建築,至今仍能在此建築中看見製茶時使用的古董發動機,想像當年繁忙的製茶生活。

當漫步山中,享受山林間特有的寂靜與舒爽後,就是回到渡假村中的住宿處,享受頂級美人湯的最好時機。

從地底深1530公尺處挖出質量俱佳,經岩層多重過濾純淨無污染的美人湯,泉溫適中、泉質緻密,只要泡完時摸摸變的水噹噹的肌膚便能知道美人湯和其他溫泉的不同。

每當晚風幽幽,微燙的泉水適時地提供暖意,再一邊欣賞著美麗的夜景,宛如仙境般的享受,讓人忘卻憂愁。

泡完湯後,若天色尚早,不如到觀景咖啡品味香醇的手工咖啡和天然養生茶,讓茶香與咖啡香為即將到來的豐盛晚餐暖暖胃。

在晚餐開始前五分鐘再慢慢走到薰風大廳裡的風味餐廳,迎接各色山間野味美食,如山蘇、野菜,口感紮實充滿嚼勁的放山土雞、山豬肉等帶來的美食饗宴,為今晚畫上完美的句點。

休憩一晚後,在離開大板根之前,別忘了趁著晨曦再到森林裡走一遭,之後再回房間用溫泉洗去一身疲累,為迎接生活中全新的挑戰做好準備。