旅遊新聞報導

2018台灣輕鬆藝術博覽會 松山文創園區「粉」「墨」登場

旅遊經
2018台灣輕鬆藝術博覽會 松山文創園區「粉」「墨」登場
「2018台灣輕鬆藝術博覽會」即將在松山文創園區一號倉庫登場 【旅遊經 洪書瑱報導】 ART easy 台灣輕鬆藝術博覽會成立以來,即是集結台灣各地本土作者的作品來展現在大眾面前,以力挺本土創作者的行動,無形中這一年一度的展覽也成為本土藝術家展現的舞台,而2018「第四屆ART easy 台灣輕鬆藝術博覽會」,將在10月26日至 28日於松山文創園區一號倉庫粉墨登場,今年共有193位藝術家入選、859件作品,媒材涵蓋油畫、水彩、壓克力、水墨、攝影、雕塑等等,各類寫實、抽象、風景、人物、超現實風格兼具,呈現多元奔放的當代藝術,喜歡藝術作品的民眾,不妨「藝」起去欣賞及感受「新」藝術! 「ART easy 台灣輕鬆藝術博覽會」力挺本土創作,由藝術總監李善單教授把關審核,匯聚高品質的作品,讓台灣當代藝術精英盡情綻放光芒,打造專屬於台灣藝術家的展示平台。

正式開展前並舉行「得藝美術館」實體藝廊及官網線上雙預展和預購,讓愛藝者能先睹為快搶鮮入手! 台灣輕鬆藝術博覽會參展藝術家來自台灣各地,有著對藝術創作的衷愛和堅持,展出作品呈現豐富多元、風格獨具,創意無限。

如在193位藝術家中的「林哲豐」,就以自學方式專研水彩技巧,因為喜愛到日本旅行,被日本的四季風景深深感動,特別以櫻花春、炙熱夏、楓紅秋、療癒冬等主題,以水彩來展現日本的不同面貌,作品中強調光影在不同時段的變化,展現四季的療癒風情。

許雲翔_煙波華爾滋 林哲豐_記憶使者 藝術家「許雲翔」,無論在平面繪畫與設計、亦或是立體雕塑,都有深厚造詣,於台灣各大美術相關競賽均履獲佳績。

許雲翔的創作試圖平衡設計與藝術的理性與感性,充滿了幽冥寂靜的空靈美學,讓觀者藉由畫作能暫時脫離喧囂的紛擾,享受無拘無束的心靈釋放。

杜慧慧_瓶中花 杜慧慧自小就很想學習畫畫,但遲遲未實現夢想,因緣際會下受到鉛筆畫的感動而開始習畫並從事藝術創作。

其作品「瓶中花」運用色鉛筆卻畫出如同水彩般的清澈明亮、柔和圓潤及光彩誘人的美感,猶如油畫般豐厚的色彩飽合度,實屬不易,作品中也跳脫鉛筆原有的框架,展現獨有的繪畫風格與色彩美感。

藝術品對人們來說,事實上本身不僅僅只是一件藝術品,有時能感動及撼動人心,往往是投射出自身內在的渴望,喚起曾有的當下,或是對於未來的嚮往,播放著人生中的過去、現在與未來的片段時刻。

藝術,是溫暖的幸福魔法,而藝術也是美麗的化身、環境的美化,擁有鍾愛的藝術品,有時還能成為與人們相伴美麗的故事。

藝術的創作,除了天份以外,還需要養成;而人們欣賞藝術除了是一份緣份,有時也需要藝術培養,喜歡藝術卻不知如何入門,不妨從本土作家的作品來尋找,台灣輕鬆藝術博覽會多數作品在2萬元以下,讓民眾「輕鬆漫步、輕鬆入手、輕鬆佈置與收藏」。

相關訊息請至(www.arteasy.com.tw)查詢! ※.展覽資訊: 2018 ART easy台灣輕鬆藝術博覽會 展覽日期:2017.10.26~10.28(為期三天) 展覽時間:10:00~18:00 展覽地點:松山文創園區 一號倉庫