旅遊新聞報導

滯留澎湖旅客 海空同步疏運

台灣新生報
颱風杜鵑造成旅客滯留澎湖多日,今天海運加入疏運,一千四百多人分別返回高雄和布袋,適時舒緩空運負荷,加上空中航線正常飛行,可望消化滯留的旅客。

澎湖地區今天天氣好轉,遊客分紛湧向馬公港務大樓,改搭海運返台,整個候船室爆滿人滿,包括高馬航線的「台華輪」和航行馬公布袋間的「滿天星二號」、「凱旋三號」、「太吉之星」等客輪,也都專程提早開航和加開夜航後,加入疏運行列,滿載遊客返台。

台灣港務馬公辦事處表示,今天早上海運航線共載運一千四百零八位,其中航行高馬航線的台華輪,載著十七名乘客返澎後,今天上午九時加班疏運載兩百九十八位遊客返高。

至於航行布袋的「滿天星二號」疏運旅客兩百七十四人、「凱旋三號」三百六十五人、「太吉之星」三百七十一人。

受到颱風杜鵑而滯留的三千多名遊客,在昨天各航空公司加飛八個班次、空軍C130運輸機四航次,總共疏運了一千多人後,今晨海運疏運一千多人後,所有滯留的遊客,可望在海空加班疏運下,順利疏運完畢。