旅遊新聞報導

滿足島嶼旅遊的渴望 免費體驗馬來西亞迷人風情

欣傳媒
欣傳媒 | 記者胡靜佳/台北報導一趟美麗的島嶼度假,總能讓人忘卻平日工作的辛勞與拋開都市煩囂。

馬來西亞擁有多不勝數的島嶼、無污染的潔淨沙灘、和清澈的海水,大多保留了原始的自然風貌,不論是樂浪島、浪中島、檳城、蘭卡威、或是最受台灣遊客歡迎的「風下之鄉」沙巴,每座島嶼都有著如詩畫般的人間仙境。

馬來西亞的島嶼都擁有著令人稱羨的美麗景色,例如「海洋之心」樂浪島(RedangIsland),擁有令人懾服的湛藍海水與細白沙灘,沿著登嘉樓海岸線向南中國海延伸,擁有500多種珊瑚與3,000多種熱帶魚,海底景觀繽紛多彩。

旅客可以選擇潛水、海釣、游泳等水上活動,也可以自在漫步於淨白沙灘,體驗柔細白沙在腳尖跳躍的感受;更可以什麼都不做,在海邊放空,讓身心靈享受難得的沉澱時光。

而蘭卡威有99處令人嘆為觀止的自然景觀,最受旅客歡迎的莫過於高空纜車及世界最大彎曲吊橋,隨著高空纜車緩緩爬升,蘭卡威美景盡收眼底。

世界最大彎曲吊橋蜿蜒於兩座山頭之間,這也是世界第一座「凌空吊橋」,讓熱愛冒險的遊客紛紛來此試膽量。

檳城是華人、馬來人與西方文化的大熔爐,擁有豐富的歷史文化遺跡,例如公認為世界最美殖民時期建築的檳城市政廳大廈、融合英式鐘樓與伊斯蘭教摩爾式圓頂的維多利亞女皇紀念大鐘樓、或擁有百年歷史的殖民時期大街,成為眾多好萊塢電影的場景,散發豐富的異國文化風情。

熱愛水上活動的朋友,一定不能錯過四季如夏的「風下之鄉」沙巴。

沙巴的東姑阿都拉曼海洋公園具有迷人潔淨的沙灘、清澈如水晶的海水,是世界少有的無污染海洋世界。

在這裡可以體驗刺激的香蕉船、水上摩托車、高空拖曳傘等水上活動,也可以選擇沙巴近年來非常流行的海底漫步,戴上充滿氧氣的玻璃頭套,自由行走於海中,近距離和熱帶魚、海星、海膽等海洋生物一同悠游。

為了推廣2014馬來西亞旅遊年,馬來西亞觀光局將在台北信義威秀徒步區擴大舉辦「無限魅力故事,盡在馬來西亞」,以各式體驗活動讓民眾深入馬來西亞當地的風土民情。

現場邀請到馬來西亞的專業舞者表演傳統民俗舞蹈,可免費體驗最傳統的馬來西亞蠟染及刺繡,還有馬來西亞拉茶與甩餅的現場表演試吃。

民眾通過闖關活動,免費馬來西亞套裝行程、來回機票天天抽等豐富獎品! 25日開幕當天主辦單位將準備超過200人份的馬來西亞「貓山王」榴槤甜點與榴槤冰淇淋,讓喜愛榴槤的民眾大飽口福。

現場並將提供馬來西亞知名的白咖啡及各式馬來美食試吃。

去(2012)年廣受好評的馬六甲三輪花車,也將再度現身,週末在台北街頭感受馬六甲古都的繽紛魅力。

【延伸資訊】時間:25、26日,12時至17時地點:台北信義威秀徒步區http://www.promotemalaysia.com.tw/ 更多馬來西亞旅遊資訊,請上【馬來故事細數檳城遺產】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=126%20