旅遊新聞報導

漁光島體驗導覽 剖蚵、食蚵趣

旅遊經
漁光島體驗導覽 剖蚵、食蚵趣
位於台南安平區的「漁光島」古稱三鯤鯓,因台江內海逐漸淤積而形成,島內蘊含豐富的人文風情、自然生態,是全台之中,唯一一處都市內的島嶼。

島內有六大美景!為了邀約遊客前往,安平區公所於5月31日(日)上午9時起至11時30分,在漁光島舉辦2015漁光島產業文化體驗導覽活動。

現場由10位導覽老師帶領大家認識漁光島純樸優美的自然景點及漁村傳統產業特色,更能體驗剝蚵漁村生活、大啖蚵仔料理! 所謂島內六景,第一景「港濱行船」,漁光島南北兩端各有一港口,是臺灣唯一雙港出入四條護(伸)手之沙洲漁港;第二景「月牙灣」因形似月牙而得名,除欣賞白沙銀浪,亦有風浪板、帆船等水域活動;第三景「綠色隧道」,沿著筆直的漁光路,兩旁路樹交拱,彷彿將心帶入綠意幽徑般;第四景「海岸森林」,木麻黃及原生林相環繞錯落在沙岸,是離都市最近的森林;第五景「現剖鮮蚵」,鮮蚵自產於漁光島沿岸,顆顆飽滿鮮美,絕無經漂白等化工處理,反映了早期的漁村生活;第六景「漁光夕照」,隨著日光欹斜伴著粼粼水浪,頗有秋水共長天一色之詩意。

安平區長林國明表示,希藉由本次活動,讓大家認識漁光島美麗的景點,期能讓漁光島特有之海洋文化及環境結合社區產業,帶來觀光熱潮,增進經濟收益,改善居民生活品質,也能讓外流人潮回流,達到社區永續發展。

活動採網路報名方式,預計200個名額,額滿為止,報名期間自即日起至5月25日(一)下午5時止。

完成報名審核通過者於5月31日(日)活動當天上午8點30分前直接至活動場地 (漁光大橋左轉漁光路500公尺漁光公園)服務台報到,可兌領漁光島觀光導覽地圖及明信片各1。

相關訊息請至台南市安平區公所查詢!