旅遊新聞報導

漫威英雄、LINE加持 2015台北跨年有夠嗨

NOWnews
漫威英雄、LINE加持 2015台北跨年有夠嗨
旅遊中心/台北報導

全球旅客最愛跨年城市,台北打敗紐約、巴黎等地!美國標準普爾500指數企業Priceline旗下知名訂房網,日前公布「全球旅客最愛的跨年城市」調查,台北超越紐約、巴黎、倫敦和雪梨等傳統跨年熱門景點,排行第六!全球最大旅遊網站TripAdvisor也發布「亞太旅客最愛跨年城市」,台北以「101倒數煙火和全球獨有的大型戶外演唱會」,成為新加坡、馬來西亞旅客跨年假期的首選地。

今年《台北最HIGH新年城2015跨年晚會》再升級,製播單位採用與2014巴西世界盃足球賽同規格的4K(4倍HD)攝影技術,拍攝及實況轉播101倒數煙火;「2015台北跨年晚會」更獲美國瀏覽量第一、超越紐約時報的知名社群新聞網站BuzzFeed首頁推薦,引起美國漫威影業高度興趣,主動與2015臺北跨年晚會合作,獨家製作一支倒數影片,《復仇者聯盟:奧創紀元》美國隊長、鋼鐵人、雷神索爾、綠巨人浩克等超級英雄與現場觀眾一起倒數;LINE旗下的「LINE Rangers銀河特攻隊」六隻大型人偶也將登台,與現場民眾一同倒數迎新年。

美國當紅社群新聞網站BuzzFeed撰文介紹「17個到台北必訪的珍藏版景點」登上官網首頁,「在台北101附近的跨年活動」名列其中,除了101倒數煙火享譽全球,台北跨年晚會聚集「演唱會門票秒殺的華語流行音樂巨星」免費開唱,更被點名是「最超值的行程」。

第13次承辦台北跨年晚會的TVBS說,今年除了將以HD高畫質全程轉播2015台北跨年晚會,更砸下重本,首創在戲劇拍攝之外,使用4K攝影技術拍攝倒數煙火。

TVBS執行副總楊盛昱表示,「2014年世足賽期間,日本是亞洲唯一使用同樣技術,進行實驗性轉播的亞洲國家。

在台灣,TVBS將首創把4K攝影技術,應用在大型活動的轉播。

屆時,觀眾所見的煙火畫面,將更加細膩而纖毫畢現。

」今年還將與世界最大OTT平台百視通合作,透過光纖傳輸,將4K畫質(3840*2160)的101倒數煙火實況,傳送到海外。

台北跨年晚會的節目內容一年比一年精彩,不僅成為國際旅客來台跨年必參加的行程,也吸引許多國際品牌關注。

美國漫威影業明年四月預計上檔電影《復仇者聯盟:奧創紀元》,今年特別與2015台北跨年晚會合作,除了在晚會上播出電影預告,還將為2015台北跨年晚會獨家製作「2015台北跨年專屬電影彩蛋」,美國隊長、鋼鐵人、雷神索爾、綠巨人浩克等超級英雄們,將與現場觀眾共同倒數,勢必讓廣大「漫威迷」為之瘋狂。

LINE今年也獨家與台北跨年合作,可愛的「STAGEES」天團將在2015台北跨年舞台演出,「LINE Rangers銀河特攻隊」的人偶也會現身,其中內衣熊大與舞王部長更是首次曝光,屆時都將在跨年舞台上與民眾一起倒數迎接2015。