旅遊新聞報導

漫步北投溫泉吃美食 三宜咖啡、24小吃、蓬萊排骨滿足不同胃

欣傳媒
高宜汝 和一般溫泉鄉的氛圍截然不同,休閒中帶有些書香歷史風格的北投溫泉自日治時期開始至今,一直都是台北人享受高品質溫泉的第一選擇。

在這溫泉勝地裡,除了一般人熟悉的北投酒家菜、當地傳統小吃如「蓬萊排骨酥」、「24小吃店」外,近年來更多了許多咖啡店進駐,像是「三宜咖啡」,提供不一樣的飲食新選擇。

蓬萊排骨酥在新北投市街已開業多年的「蓬萊精緻台菜」是曾經見證過北投輝煌酒家菜歷史的老店之一,直到現在仍有許多已搬離北投區的人們為了一嚐蓬萊餐廳最有名的「蓬萊排骨酥」而抽時間回北投。

蓬萊的排骨酥雖經油炸,吃起來卻絲毫不油膩,肉質柔嫩多汁,外皮酥香帶甜,現場吃或外帶都好吃。

24小吃店1985年創業、全年無休在光明路上的「24小吃」是北投當地人半夜肚子餓時覓食的好所在,就連農曆年都有開店,令人備感安心。

吃過24的饕客最推薦的莫過於這裡的肉羹和魷魚,除了份量超大、價錢合理外,料好實在的配料更讓人一吃難忘。

魷魚每塊都比塑膠湯匙大、肉羹結實大塊又不柴,連大胃王都能吃的很滿足。

三宜咖啡坐落在大業路公寓一樓的「三宜咖啡」讓過路遊客有個能靜靜感受北投靜謐的小角落。

開放式空間內不時能發現可愛的布偶或擺飾,為整個空間帶來些小玩趣。

這裡的飲品和餐點全採現點現做,其中「楓糖地瓜鬆餅」自推出以來即大受歡迎。

又酥又脆的表層透露出陣陣麵香,一口咬下後地瓜的綿密和奶油的甜不會相互打架,反而讓整體吃起來清爽不油膩,味道恰到好處。

再搭配店內的香蕉拿鐵等飲品,讓人不自覺就度過了一個下午。

【延伸資訊】蓬萊排骨酥地址:台北市北投區中和街238號官網:http://www.ponlai.com.tw/index.html24小吃店地址:台北市北投區光明路213號電話:2894-6381三宜咖啡地址:台北市北投區大業路719-1號電話:2896-3101