旅遊新聞報導

漫步哈瓦那!美古破冰 觀光客湧入古巴

TVBS圖文
在總統歐巴馬推動下,美國和古巴雙邊關係解凍,美方解除半世紀以來對古巴的禁令,越來越多美國人到古巴觀光,甚至可以在當地刷卡,一起來看古巴觀光旅遊新局面。



老老舊舊的敞篷車,載著美國觀光客,漫遊古巴老哈瓦那大街。

古巴交流基金會創辦人:「在我們背後是古巴國會大廈,這完全就是美國國會大廈翻版,只不過高度多了5公分。



美國人不只在古巴發現山寨版國會大廈。

還能上菜市場一窺庶民生活,美古兩國長達半世紀的敵對關係,在歐巴馬總統推動下開始破冰,放寬美國人到古巴觀光的限制。



古巴交流基金會創辦人:「你可以買或者你可以交易,或者你也可以依上面的金額交易,老闆娘提供這3種選項任選。



古巴也已經不是美國祖父母輩那代人印象中的模樣,美古旅遊貿易新法,2015年1月16日上路,還開放美國人在古巴用信用卡。



美國遊客:「我一直都很想來古巴看看,這個地方這幾年來改變很多,而且還會再變,所以我現在就想來看看。



一趟古巴行花費約2千到6千美元,約合6萬多台幣起跳,目前1年估計約有10萬名美國人造訪古巴,以後會越來越多。



古巴商家:「我覺得我們可以跟來古巴的美國人好好做生意,一切會變得越來越好雙贏。



美國開放對古巴的經濟貿易旅遊,古巴民眾對此大多鼓掌叫好,可望改善當地經濟,雖然美國人到古巴觀光尚未全面合法,大部份是以文化或教育交流許可入境,但兩國踏出第一步後,未來古巴很可能成為美國熱門觀光新據點,雙邊關係更進一步。