旅遊新聞報導

漫步老街屋 台南將推「五條港」舊城散步路線

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/台南報導台南府城的「五條港」舊城區,近年因老街屋改造及老字號美食,吸引背包客們前往拍照遊賞,台南市政府觀光旅遊局因此舉辦導覽解說培訓,並預計於今年下半年推出嶄新的「五條港舊城漫遊」散步路線,屆時讓更多對台南米其林三星之旅有興趣的遊客,漫步其中。

觀旅局指出,五條港舊城從北而南依序為:新港墘港、佛頭港、北勢港、南河港、安海港,其地理空間大約在目前台南市西門路以西至金華路西側,北從成功路北側,向南至正興街南邊,約2公里平方的區域。

昔日的五條港街,今日已成為地下排水溝,港區內街道密佈、街廟林立,南北貨匯集,百業興盛,藉由漫步輕旅行,可讓遊客更加認識五條港的歷史風貌。

因應「低碳城市」觀光及遊客造訪米其林景點的需求,這次所培訓的五條港導覽解說的對象,除了有台南米其林正式導覽解說員外,還包括台南市旅服人員及觀光志工。

在課程安排上,包含:「五條港歷史文化」、「五條港舊城漫遊」及「五條港實地導覽」等課程,並邀請各領域專業學者進行授課,讓學員們收穫滿滿。

觀旅局表示,透過培訓這些導覽解說員,將進一步提升台南米其林系列景點的導覽解說品質,吸引更多遊客到台南低碳旅遊。

五條港舊城漫遊導覽解說培訓課程結訓後,觀旅局預計於今年下半年正式推出「五條港舊城漫遊」散步路線,此一散步路線將結合「府城歷史散步」及「安平老街巡禮」,於每週六、日提供免費城市觀光導覽,讓遊客尋遍台南米其林各星級景點,更加認識台南古都之美。

更多台南風光,請進【府城遊古都】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=141