旅遊新聞報導

漫遊九州/好山好水不無聊 熊本樂逍遙

欣傳媒
欣傳媒 | 記者胡靜佳/台北報導近來以吉祥物Kumamon受到高度關注,歡迎度也跟著水漲船高的熊本,可以說是九州行程中必訪的城市。

現在仍持續噴發中的活火山-阿蘇山、400年歷史的名城-熊本城、遠近馳名的黑川溫泉、正港九州的豚骨拉麵等,都是熊本魅力所在。

阿蘇山的壯麗景緻及火山活動,為熊本帶來「火之國」的象徵性稱謂,火山噴發時期以外,遊客能接近火山口實際觀賞難得一見的自然景象。

阿蘇山上除了有大型牧場及農莊飯店供遊客使用、玩樂,黑川溫泉等周邊的溫泉設施更是一大享受。

不只自然風景、名湯是到訪阿蘇的必備元素,奶香四溢、軟嫩彈滑的布丁,及肉質實勁、肉味噴發的阿蘇王赤牛等美食,也值得大大推薦。

被選為日本賞櫻名所之一的熊本城,為紀念建城400年,自2007年起開始大規模的維修與復原工程,並於次年(2008年)將主殿的本丸御殿主室復原完成。

由加藤清正公創建的熊本城本丸御殿,現已恢復原本大名文化時期的富麗堂皇之姿。

殿中包含主室、茶室、廚房、餐室等皆為當時風貌,金碧輝煌的屏風及古色古香的和紙,彷彿進入大奧的世界。

在本丸御殿中還有更深入的文化體驗-本丸御膳,即為在殿中規劃出的區域裡用餐。

享用古代的本丸御膳,一日只供應50份,且都需要在三天前進行預約。

預約不到御膳,也不用失望,因為還有另一樣文化驚喜-熊本城款待武將隊。

穿著戰國時代的衣裳、戴上盔甲的年輕武將們,一天中分上、下午兩場表演「出陣」,遊客除了能盡情拍照留念外,還能與在城中巡邏士兵一起合影。

如果這些文化體驗仍不滿足的話,還可以當三大名城─熊本城的「一口城主」。

仍然持續修復工程的熊本城,只要捐贈約台幣3,200元(約一萬日圓),就能成為天守內的城主,並會掛上寫有捐贈人姓名的吊牌。

有阿蘇山、黑川名湯、又有如此多重樂趣的熊本城,推翻了一般遊客對於鄉下城市「好山好水好無聊」的觀念。

而想要血拼的遊客,則可以到市區的主要商店大街「上通」、「下通」、「銀座通」等區,這裡集中了所有日本品牌及時尚小物。

熊本的地方名產─馬肉,雖然肉質鮮美,但或許非一般遊客能接受,不過大眾化的熊本豚骨拉麵,可一點也不遜於較廣為人知的博多拉麵。

熊本還有一項特點,水質特別純淨甘美,因此栽種的蔬果都十分美味可口,因此,有機會到熊本,請記得多喝水!更多【九州新玩法】請上http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=167