旅遊新聞報導

漫遊九州/好運來 power spot宮崎元氣滿滿

欣傳媒
欣傳媒 | 記者胡靜佳/台北報導近年來在日本十分流行「powerspot」觀光旅行。

powerspot顧名思義也就是充滿力量的地方,日本人深信到訪某些具有靈氣的大自然場所,會為自己帶來好運。

因此日本國內便被發掘出了多處據說能帶來好運的powerspot,其中又以宮崎縣最靈驗也最具特色。

宮崎自古便流傳許多神話及傳說,彷彿覆上神秘面紗的宮崎也擁有多處療癒人心的powerspot,因而成為許多日本新婚夫妻國內蜜月旅行首選地之一,源由起於位在宮崎市內青島的青島神社。

青島神社供奉與山海神話相關的夫妻神,因此聚集了眾多祈求結緣、安產、航海安全等信徒。

而此地又因當時新婚的日本天皇與皇后兩人到訪受到注目,一鼓作氣的成為頭號約會勝地。

青島有許多亞熱帶植物及岩石,除了被政府指定為特別天然紀念物外,也造就了此地成為充滿自然靈氣的powerspot。

青島神社內的舊主社-元宮,有著紅色的供奉亭,亭旁樹立著有靈樹之稱的愛之木「夫婦蒲葵樹」,兩株蒲葵樹彷彿倚靠著彼此的形態互相支撐著,因此被深信代表著生育、繁榮、姻緣等福澤。

愛之木不僅帶來好姻緣,據說也能帶來好人緣,因此除了情侶、夫妻之外,三五好友的蹤影也不少。

有天界派遣天神之孫下至凡間平定亂世之說的高千穗,此地也是不亞於青島神社的人氣powerspot。

入選為日本百大名瀑布的真名井瀑布,即位於高千穗峽谷中。

17公尺深的峽谷佈滿著瀑布奔流產生的負離子,來到這裡呼吸幽雅空氣、享受迎面拂來的微風,的確像是把身上的壞運氣都帶走、重新注入好氣息似的。

旅客除了能漫步於狹谷中欣賞川流的河水與瀑布外,尚能租借小船遊河並可泛行至瀑布附近,近距離感受負離子的噴發。

夏天時還有夜間的點燈活動,使得高千穗擁有白日與黑夜的兩種不同風情。

同時,周邊的高千穗神社為高千穗八十八社之總社,神社中有兩株樹齡據說800年以上的秩父杉,亦為日本國內十分著名的powerspot。

神社供奉了替人民制伏鬼八三千王的三毛野命與其妻子,因此也成為祈求姻緣的靈氣神社。

宮崎除了有山地雞及太陽之卵(芒果)等眾多特色美食,美麗風景及富有神話特色的powerspot,更是吸引日本國內旅客們前往朝聖的原因。

想嘗試不同於以往的觀光行程旅客,不妨跟上日本流行求好運去!更多【九州新玩法】請上http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=167