旅遊新聞報導

漫遊匈牙利/Bodor Major莊園重現大漠雄風

欣傳媒
欣傳媒 | 記者林民宜/中歐報導到匈牙利旅行,大家當然不可錯過景色優美、物價親民、高CP值的首都布達佩斯,而如果你會多待個幾天,也建議順到遊近郊的幾個景點,讓匈牙利之旅更加精彩豐富。

距離布達佩斯近郊約30公里的「BodorMajor」莊園位於多瑙河河彎Szentendre島上,不管是搭乘公車、水上計程車或渡輪,約1小時就可以到達。

BodorMajor是由匈牙利知名的Bodor家族打造、佔地50公頃的複合式莊園,坐擁平原曠野與高山的全景樣貌,在莊園內,可以乘坐馬車遊覽,輕鬆愜意。

該家族以馬術傳家,所以在莊園內有一處專門陳列一台台不同年代的馬車,個個價值不菲,而旁邊就是馬廄,在台灣的農場,大家有機會可以看到雞舍、豬舍、牛舍,但能見到馬廄的樣貌,還能看到真正的「種馬」,對於台灣人來說是很新奇的體驗。

莊園內靠近森林的農場內則豢養各種動物,羊、驢子、火雞、兔子、孔雀等禽鳥和牲畜,還可以看到白色的匈牙利水牛,以及100多頭的馬匹,整個農場就像座小型的動物園般;特別是春天繁殖的季節,也可以看到難得一見的新生的動物寶寶寶,寓教於樂,非常適合家庭親子前往。

若能多待,在莊園內住一晚也是不錯的選擇,這裡除了一般的民宿房間外,還可以選擇入住像是蒙古包的圓頂帳篷,體驗一下早年遊牧民族的生活,還有也戶外的攀岩場和高空繩索可以活動筋骨。

至於吃的部分,一定要嘗嘗道地的匈牙利風味餐(餐前會先附上一小杯暖胃和開胃的烈酒!),襯著吉普賽風味的音樂,用餐時心情也跟著輕鬆愉悅。

在BodorMajor的重頭戲,就是看馬術表演。

節目一開始,一台拉著四匹馬的馬車在出場奔馳,就像羅馬史詩電影的場面呈現在眼前,雖然場地不算大,但奔馳的馬兒、急促的馬蹄聲和揚起的塵土,視覺震撼感超棒;接著上場的一匹匹馬兒上場,騎士身著東方服裝揮舞著五彩的旗幟。

說到匈牙利人,許多人會把他們跟當年的匈奴人做連結,連許多當地人都認為有匈奴的血統,包括匈牙利的名字也是姓在前、名在後。

騎士們騎馬射箭、跳火圈,而這表演就是在呈現出當年匈奴人的大漠豪情。

表演現場還安排與民眾互動的小遊戲,請民眾體驗抽長鞭擊倒玻璃瓶。

表演者示範起來看似輕而易舉,但民眾實際試身手卻是糗態百出,也帶來全場歡笑聲不斷。

最後,最刺激的表演是一名騎士在沒有任何保護措施下站在馬背上,任由五匹馬在場上奔馳,刺激指數破表,也贏得觀眾最熱烈的掌聲。

【延伸資訊】BodorMajor莊園www.bodormajor.hu地址:2021Tahitótfalu,BodorMajor,Hrsz.091.Hungary入園費用:300匈牙利福林(約新台幣40元)